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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  28/09/2018
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROMANI, L. A. S.; BAMBINI, M. D.; DRUCKER, D. P.; BARIANI, J. M.; TELLES, G. A. de S.
Afiliação:  LUCIANA ALVIM SANTOS ROMANI, CNPTIA; MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA; DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA; JOICE MACHADO BARIANI, CNPTIA; GUIOMAR ALESSANDRA DE SOUZA TELLES, CNPTIA.
Título:  Proposição de soluções inovadoras em agricultura: a experiência de Hackathon na Embrapa Informática Agropecuária.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA ANPROTEC, 2018, Goiânia. Agro: negócio, tecnologia e inovação: anais. [S.l.]: Anprotec: Sebrae, 2018.
Páginas:  p. 528-545.
ISBN:  978-85-87196-45-3
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Martha Delfino Bambini.
Conteúdo:  O agronegócio brasileiro vem se modernizando pela intensa adoção de tecnologias, que leva a aumentos de produtividade e redução de riscos. Mesmo assim, os desafios no campo são muitos, demandando processos colaborativos de geração de novos conhecimentos e técnicas, com envolvimento de vários atores. Neste sentido, a Embrapa Informática Agropecuária tem investido em iniciativas de inovação aberta para aproximar e potencializar seus resultados junto ao setor produtivo, seja por meio de contratos de pesquisa colaborativa com instituições de ensino e pesquisa e com empresas privadas, ou participando de eventos de inovação como competições de startups. Através de uma metodologia baseada na coleta e organização de documentação para a seleção do modelo de edital, construção de um site para o evento, além da estruturação de todo o processo inerente à programação e organização do evento, este trabalho visa dar publicidade à experiência de sucesso de uma empresa pública voltada à agricultura, na proposição e realização de um evento voltado ao estímulo à inovação aberta. Apesar dos desafios jurídicos e normativos, muito frequentes nas instituições públicas, foi realizado em 2016, em Campinas/SP, um dos primeiros hackatons da Embrapa, para a criação de novas soluções baseadas em Tecnologia de Informação (TI), com foco em software, para captura, processamento e armazenamento de imagens de plantas a partir de aplicativos móveis. A idealização do evento partiu da busca por uma solução para... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Competição; Hackathon; Inovação aberta; Inovação tecnológica; Maratona de programação.
Thesagro:  Inovação; Tecnologia da Informação.
Thesaurus Nal:  Information technology; Innovation adoption.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183692/1/PL-Proposicao-Anprotec2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA19728 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/01/1994
Data da última atualização:  09/01/2020
Autoria:  ALBUQUERQUE, F. C. de; CONDURU, J. M. P.
Afiliação:  FERNANDO CARNEIRO DE ALBUQUERQUE, IPEAN; JOSÉ MARIA P. CONDURU, IPEAN.
Título:  Cultura da pimenta do reino na região amazônica.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: IPEAN, 1971.
Páginas:  149 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (IPEAN. Fitotecnia, v. 2, n. 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cultura da pimenta do reino. Origem. A planta. Variedades cultivadas. Introdução da pimenta do reino no Brasil. Estudo do mercado da pimenta do reino. Considerações gerais. Classificação da pimenta. Classificação comercial. Utilização. Produtos sucedâneos. Considerações sobre a situação mundial. Considerações sobre a situação nacional. Considerações sobre a situação estadual. Micro regiões homogêneas estaduais produtoras. Exportações. Principais compradores. Considerações finais. Custos para instalação e manutenção do pimental. Plantio de 1.600 pimenteiras. Rendimento bruto. Cultivo da pimenta do reino. Clima. Solo. Preparo do solo. Processos de propagação. Enxertia. Plantio sombreado. Capinas. O sistema radicular. Desenvolvimento e frutificação. Adubos e adubação. Adubos. Nitrogenados. Potássicos. Magnesianos. Calcário. Adubos completos. Adubos líquidos. Micro elementos. Reconhecimento de algumas deficiências de elementos nutritivos. Adubação. Adubação foliar. Fórmulas de adubos recomendadas para pimenta do reino. Práticas culturais. Culturas intercalares. Pragas e enfermidades. Excesso de umidade. Distúrbios fisiológicos. Ciclo econômico da cultura. Culturas sucessoras. Produção. Colheita. Beneficiamento. Rendimento após o preparo. Comercialização do produto. Medidas tecnológicas para aumentar a produtividade da cultura. Agradecimento. Literatura citada.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivation; Cultivo; Pimenta-do-reino; Pipper nigrum.
Thesagro:  Botânica; Pimenta do Reino.
Thesaurus NAL:  Amazonia; black pepper; botany.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208417/1/Cultura-da-pimenta-do-reino-na-regiao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU16797 - 1UMTLV - PP633.8409811A345c1992.00042
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